恩佐播报

您的位置:首页 > 恩佐播报

提高防灾能力 构筑安全防线

来源:舟山恩佐网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年05月13日 14:49

  

  

  

图片来源:今日普陀

图片来源:今日普陀

 

图片来源:今日普陀 

  5月12日是我国第11个全国“防灾减灾日”,今年的主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。连日来,普陀区各地举行了防灾减灾演练活动,提高市民防灾减灾意识和突发灾难避险能力。

  5月11日上午,由市人防办、市民防协会、区人防办主办,东港街道承办的“5·12”防震减灾系列主题活动在东港街道灵秀社区举行,活动设置了现场演练、文艺演出、宣传教育等环节。

  演练现场,随着浓烟开始弥漫,居民们在区人防办工作人员的指挥下,用湿毛巾紧捂口鼻,靠墙快速逃至安全处。区消防救援大队还利用消防云梯解救了高处被困人员。演练结束后,居民们还学习了灭火知识,掌握灭火器使用方法。

  在《情系人防,恩佐东港》文艺演出中,主持人通过现场竞答的形式让居民进一步了解防震减灾相关知识。

  5月10日上午,螺门幼儿园全体师生在展茅派出所民警的指挥下进行了安全演练。随着防空警报的响起,教师快速到位,立即告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险。1分钟后,各班教师组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序撤离至安全地带。

  5月10日下午,六横中心小学举行了地震避险及逃生应急演练,并组织师生们观看了《中小学生地震逃生自救》宣传教育片。

  5月11日晚,六横数字电影流动放映队来到峧头市民广场,放映了《5·12汶川不相信眼泪》等影片,给观众上了一堂生动而富有意义的防灾减灾宣传教育课,也由此拉开了全市第十一个防灾减灾电影放映宣传周活动的序幕。

  (今日普陀综合)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com