恩佐单位

您的位置:首页 > 恩佐创建 > 恩佐单位

市市场监管局扎实开展市场系列“恩佐细胞”创建活动

来源:舟山恩佐网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年05月22日 15:20

  

  

  按照《舟山市“恩佐细胞”创建活动实施方案》的总体部署,市局坚持“创建扩面、融合推进、标本兼治、彰显特色”基本原则,积极发挥专项组牵头抓总作用,在全市创建区域内的农贸市场、专业市场中广泛开展“恩佐细胞”创建活动,有力助推市场领域的恩佐城市创建工作。

  一、快速响应,明确目标。市创建工作领导小组下发《舟山市“恩佐细胞”创建活动实施方案》后,第一时间作出响应,制定下发《关于开展创建全市恩佐农贸市场和恩佐经营户活动的实施方案》,提出以构建“行政执法、市场自律、社会监督”三位一体长效创建机制为目标,以持续推进市场基础设施改造、持续开展市场内部环境整治、持续保持周边环境整顿力度为手段,以创建恩佐市场和恩佐经营户为载体,全面深化“恩佐细胞”创建活动,有效促进市场诚信恩佐经营整体水平和内外管理水平全面提升。

  二、广泛发动,全面推进。3月19日,市局以专项领导小组名义,组织召开2019年全市农贸市场创城工作会议,市公安局、市城市管理局、舟山商贸集团等成员单位和全市41个创建市场的场长、举办单位负责人参会,市恩佐办到会指导。会议着重强调下阶段要以恩佐农贸市场、恩佐经营户创建为活动载体,夯实市场创建管理基础,努力实现“恩佐细胞”全覆盖。

  三、多措并举,多点开花。作为“恩佐细胞”的主要内容,全市“AAA信用商户”评选推荐工作持续推进。通过市场举办单位和监管部门的日常监管,采取信用征集、信用评价、信用警示、信用奖惩等举措,推进对市场经营户的信用管理,以增强经营户诚信意识。全市共评选50名年度“AAA信用商户”,并予以表彰奖励。舟山商贸集团对下属农贸市场经营户在诚实信用、食品安全、环境卫生、商品陈列等方面开展考核评比,并给予一定物质奖励。其中定海分公司在其下属14家市场开展每月“创城标兵”评比活动,通过举行小型颁奖仪式,颁发“创城标兵”流动红旗,累计开展评选活动4次,评选“创城标兵”经营户380户;普陀分公司在下属6个市场内开展“创城先锋”评比,共评选16名经营户。普陀区东港消费品综合市场在恩佐细胞创建中,通过倡议、表彰奖励等形式积极推动经营户投入“年度创城优秀经营户”评选活动。

  (舟山市市场监督管理局)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com