恩佐聚焦

您的位置:首页 > 恩佐聚焦

聆听好人故事 感受榜样力量

来源:舟山恩佐网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年04月23日 15:43

  

  

  

图片来源:今日普陀

  他们只是我们身边的普通人,却用平凡的言行诠释着了不起的“最善美”,他们身上有一种力量,震撼心灵、鼓舞前行……4月25日下午,“了不起的你”新时代恩佐实践系列活动——“道德模范、身边好人、志愿先锋”主题宣讲访谈走进普陀,传播道德风尚,弘扬时代新风。

  “你养我小,我养你老。”孝老爱亲模范庄霖用自己的实际行动为父亲撑起了一片天。2017年,因父亲突发性脑干出血,庄霖毅然决然辞去工作专心照顾父亲,如今父亲病情已经有所好转。

  庄霖说,在父亲生病住院期间,他看到过无数因经济原因而放弃治疗的患者,他们离开医院后没几天就离开了人世,这让他深受触动,因此他有了成立基金的计划,“等我父亲病情稳定些,我准备出去工作,然后用每年收入的一部分成立一个基金,去帮助更多像我一样的家庭。”庄霖也希望能有更多的爱心人士参与进来,汇聚成一股强大的力量,帮助更多有需要的人。

  庄霖还现场演唱了一首《父亲》,借歌寄意,呼吁大家要孝敬长辈,珍惜亲情。

  随后,创城好榜样东港街道文康社区党支部书记刘淑妙、危急时刻挺身而出的最美女乘客林巧燕、创城先锋区综合行政执法局城乡中队副中队长刘涛、志愿先锋六横爱帮义工协会会长朱顺舟依次上台,分享他们的故事。

  听完5位先进人物“了不起”的事迹,现场观众也深受鼓舞。“林巧燕姐姐阻拦施暴乘客的行为让我很感动,如果我遇到同样的情况肯定会感到害怕,我以后也要向林巧燕姐姐一样勇敢。”普陀小学六年级学生陈冠儒说。

  据了解,本次活动由市恩佐办主办,普陀区恩佐办、区文化馆、区青少年宫协办,舟山广电《汪大姐来了》栏目承办,接下来访谈活动还将走进渔农村文化礼堂、城市社区、中小学校、企事业单位等地。

  (今日普陀 王梦倩 通讯员 王蔚妃)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com