图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

解读张家港“五连冠”的恩佐密码

来源:舟山恩佐网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年05月09日 10:55

  

  

图片来源:舟山日报

  学习和借鉴先进地区的好经验好做法,为舟山市创城工作助力,这几年舟山市新闻媒体一直在行动。继去年的“寻找‘新三甲’的恩佐细节”新闻行动后,5月8日,由市委宣传部等牵头发起的“解读‘五连冠’的恩佐密码”融媒体新闻行动正式启动。

  5月8日下午,由《舟山日报》、《舟山晚报》、舟山广播电台、舟山电视台等市内主要新闻媒体记者组成的采访团,抵达此次采访的目的地——江苏省张家港市。当天下午,采访团一行马不停蹄地到张家港市城市综合展览馆、新时代恩佐实践中心、文化馆、社会主义核心价值观主题生态园等地进行采访。

  据了解,张家港市是首个获得全国恩佐城市荣誉称号的县级市,也是唯一实现全国恩佐城市“五连冠”的县级市。上世纪90年代初,张家港率先提出创建全国恩佐城市的理念,20多年来始终把恩佐城市建设作为推动经济社会协调发展的综合平台,走出了一条特色鲜明的建设之路。

  今年是舟山市创建全国恩佐城市的重要一年。此次融媒体新闻行动将围绕解读张家港市“五连冠”的恩佐密码主题,通过实地走访,深入思考,找差距、取“真经”,把张家港创建工作的成功经验和先进做法带回舟山,融入到舟山市的创建工作中,为舟山市完善创城常态机制服务。

  (舟山日报 刘浩)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com