图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

【家庭恩佐建设】首届“东海渔嫂”家庭文化节开幕

来源:舟山恩佐网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年05月12日 15:20

  

  

  

舟山市首届“东海渔嫂”家庭文化节暨“辉煌七十年·家庭文化展” 图片来源:舟山恩佐网

  由舟山市委宣传部、市妇联联合主办的舟山市首届“东海渔嫂”家庭文化节暨“辉煌七十年·家庭文化展”,5月11日下午在市图书馆三楼多功能厅启动。2018年度全市最美家庭代表以及“东海渔嫂”家庭代表等300余人参加活动。

舟山市首届“东海渔嫂”家庭文化节暨“辉煌七十年·家庭文化展” 图片来源:舟山恩佐网

 

郭意君家庭表演合唱《江山飞歌》 图片来源:舟山恩佐网

  主活动以新中国成立70周年的时间轴为脉络,分“解放之歌”“开放乐章”“自贸新篇”三个篇章,通过名家家风及特色家庭文化的展示,展现了新中国成立70年来新区家庭多姿多彩的家庭文化生活,家庭祥和、团结、欢乐的生活观念和精神面貌。蚂蚁岛第一代创业妇女的后人丁荷叶、周志庆夫妇,白泉程家班跳蚤舞的创始人程清福老人和他的女儿程琦,新城郭意君家庭,岱山兰秀厉氏家族后人厉家梓和厉敏,嵊泗徐晶家庭等,分享了各自的家风故事。现场还对2018年度全市最美家庭代表进行表彰,发布了“东海渔嫂”好家庭联名卡。快闪表演《我和我的祖国》将活动推向高潮。

2018年度市级“最美家庭”代表颁发证书 图片来源:舟山恩佐网

  除主活动外,首届“东海渔嫂”家庭文化节将持续两个月时间,市县(区)联动开展家风正、家教优、家园美、家庭和4个系列共12项活动,充分展示“东海渔嫂”在家庭建设中的独特作用,积极引导广大家庭传承和树立良好家风,同时大力倡导家庭成员全员成长,在家庭领域培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德,树立家国情怀,展现家庭文化建设成果,让广大家庭在参与中自我展示、自我教育、自我提升,在全市形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,产生具有舟山特色的“东海渔嫂”家庭建设品牌效应。

  (舟山日报 常慕城 通讯员 王译萱)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com