图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

致敬老兵 讴歌家乡

来源:舟山恩佐网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年05月18日 11:20

  

  

  

图片来源:舟山日报

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是舟山解放69周年。5月17日晚上,定海区环南街道联合定海区戏剧演唱协会,举行庆祝舟山解放69周年文艺晚会。文艺爱好者们用精彩的节目,庆祝舟山的“新生”纪念日,讴歌祖国的繁荣昌盛以及家乡日新月异的变化。

  晚会在《歌唱祖国》的合唱表演中拉开帷幕。两位解放战争老干部唐开宏、洪天在演员们的搀扶下走上舞台。两名少先队员为老兵们戴上红领巾,并送上鲜花。唐开宏和洪天的胸前挂着大红花,他们激动地举起右手,郑重地向观众行军礼。在场观众都情不自禁地鼓起掌来,向老兵致敬。

  精彩的腰鼓表演中,十几位舞者一边击打腰鼓,一边变幻舞步,随着队形的舒展、集合,中国鼓的风韵被展现得淋漓尽致,观众不时发出阵阵欢呼。随后,空竹表演、水兵舞、京剧表演、旗袍秀等节目轮番上演,为观众们带来了一场视听盛宴。

  91岁高龄的唐开宏不时用手机记录下一个个精彩镜头。他告诉记者,这次应邀参加庆祝舟山解放69周年文艺晚会,内心十分感动。回忆起那段峥嵘岁月,唐开宏说:“在前线打仗只是尽我们军人的职责,这都是我们应该做的。我们能有今天,都靠那些为国牺牲的老同志,我们应该永远记住他们。”唐开宏是杭州人,随部队从广州转移至舟山,一住便是60多个年头。“我记得刚到舟山的时候,人民路还是一条很窄的小路,码头也很小,交通十分不便,现在到处变了样,都认不出来了。 ”唐开宏微笑着说,看到国家发展这么好,我们心里也是欢欣鼓舞的。

  1950年5月17日,对所有舟山人而言,是一个值得铭记的日子。69年前的今天,英雄的人民解放军挥师渡海,浴血奋战,勇敢的舟山人民踊跃支前,一起战斗,将鲜艳的五星红旗插上了舟山群岛,自此翻开了舟山发展进步的新篇章。定海区环南街道党工委副书记姚荣对记者说:“在这个特殊的日子里,街道联合戏剧演唱协会,希望以群众喜闻乐见的艺术表现形式,讲述舟山解放69周年带来的巨大变化,同时,号召市民牢记历史、汲取力量,满怀豪情地面向未来。 ”

  (舟山日报 王菲)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com